开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

Adam Matthew亚当马修历史档案之英国圣公会差会期刊模块

一、资源介绍

亚当马修历史档案(Adam Matthew)-- SAGE出版社分支

英国著名的出版社Adam Matthew以出版原始手稿、珍稀图书与其他原始资料而著称,出版项目超过500个,资源主要来自欧洲、北美、非洲与澳大利亚的图书馆与档案馆,对特定学科的专辑亦推出缩微胶卷。这些历史档案针对东亚、南亚、北美、非洲等热点地区,覆盖外交、消费及流行文化、文艺复兴、艺术戏剧、经济史与女性问题等众多视角,是研究国际关系、近现代史、目标国文化文学、女性问题、特定民族及种族发展的第一手。

 

英国圣公会差会期刊模块一 (Church Missionary Society Periodicals Module I)

《全球传教及当代接触1804-2009年》的档案来自位于牛津的Crowther Mission Studies Library,即英国圣公会差会总部。圣公会差会期刊将来自总部(CMS)及南美传教士协会(South American Missionary Society)的19世纪至21世纪的出版物电子化,包括十分重要的:Church Missionary Gleaner, CMS Outlook, CMS Intelligencer, Ruanda Notes (MAM News) and the South American Missionary Magazine等,时间跨越1804年-2009年的漫长年代。

成千上万卷的原始文档是研究基督教及传教活动必需的参考文献,同时也为研究世界历史和文化冲突提供独特的视角。所有收录文件均实现全文检索,并可按照日期、任务和地点浏览文档和可视资料。伴随着殖民时代的萎缩,该档案库通过历史期刊、财务报告、通信、照片、艺术品等资料完整展示了冲突、医药健康、教育、社会性别、家庭等反映当时社会风貌的主题。

 

二、联系方式

如果您在使用中有任何问题,请联系图书馆信息咨询部。

Tel:88816679