开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

国家语委现代汉语通用平衡语料库

一、资源介绍

《国家语委现代汉语通用平衡语料库》是由国家语言文字工作委员会自1990年开始组织语言学界和计算机界的专家学者共同建立的一个大型国家级语料库,以语言文字的信息处理、语言文字规范和标准的制定、语言文字的学术研究、语文教育和语言文字的社会应用为主要服务目标。作为国家级语料库,该库在汉语语料库系统开发技术上具有国际领先水平,在语料可靠、标注准确等方面具有权威性。《句法树库》是其中的一项重要资源,共计100万字(5万句),蕴涵丰富的句法信息,为研究者提供带有句法标记的汉语真实文本素材,使之能够从中获得有关句法的各种信息;同时还可以进行数据统计、例句抽取等工作,为汉语教学科研、信息处理、词典编纂等领域的研究提供高质量资源。


二、使用方法

点击此处至软件下载页面。

相关工具请点击页面右上角的“工具下载”,iso文件需用虚拟光驱打开。


三、联系方式

如果您在使用中有任何问题,请及时与图书馆信息咨询部联系。

Tel:88816679

Email:info@bfsu.edu.cn