开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

BALIS培训中心“中美高校图书馆交流座谈会”在北外图书馆举办

  • 发布时间:2017-09-19
  • |
  • 阅读次数:1194

9月14日上午,由BALIS(北京地区高校图书馆文献资源保障体系)培训中心举办、北京外国语大学图书馆承办的“中美高校图书馆交流座谈会”在北外图书馆举办。美国华人图书馆协会4位专家与北京地区19所高校图书馆近40位馆员进行了充分交流。会议由北外图书馆杨晓景馆长主持。

座谈会首先由BALIS培训中心主任、北京师范大学图书馆张奇伟馆长致辞。然后,美方代表圣约瑟夫柳梅特学院图书馆馆长陈琦博士,新泽西学院图书馆副教授及系统图书馆员王永明先生、乔治亚南方大学图书馆副教授、电子信息服务馆员李立力先生,新泽西州瑞德大学图书馆教授、图书系统管理员杨倩倩博士分别介绍了各自所在图书馆的现状和特色。在交流研讨环节,中美双方参会人员就新一代电子资源管理系统Alma使用情况和应用流程、创客空间开设情况、电子资源编目、特色库建设、信息素养教育等图书馆界关心的热点问题进行了充分交流,双方都分享了在资源管理和新技术应用方面的经验和管理理念。

通过近三小时的交流,中美双方馆员互动充分,与会人员都觉本次座谈会形式新颖、讨论深入、受益匪浅。