开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

Points of View Reference Center 思辨能力训练数据库

 

一、资源介绍

Points of View Reference Center是一个专为学生研发的,旨在为学生提供一系列时事问题的多角度评论文章。该数据库收录450个主题(380个核心主题),每个主题均有一个总览(客观背景/描述),论点和反对派论点。主题包括:黑色星期五、巡逻警员随身佩戴摄像机、埃博拉病毒检疫限制、恐怖主义和媒体、反歧视行动、克隆、DNA记录、HIV/AIDS现状揭示、移民、伊拉克、以色列&巴勒斯坦、Katrina 和FEMA反应、核裂变、教派分离和国家、标准化测试、干细胞研究、减税、投票机器等。数据库内保持不同观点材料的平衡,收录有1,700篇文章,来自左右两派的顶尖政治杂志,报纸,广播&电视新闻稿,原始手稿和参考书籍。该数据库也引导辩论,发展论据和撰写形势论文。此外,该数据库还收录有20世纪视频百科全书,为学生展现20世纪最为重要的社会的、政治的、文化的历史时刻。Points of View Reference Center提供一些基本原理,运用这些原理,学生们可以实际应用和发展自己的具说服力的论据和文章,更好地去理解有争议的问题以及发展自身的分析思考技能。针对每一个主题的辨证思考指南帮助学生评判事实,观点和增进学生阅读和辨证思考的能力。

二、联系方式

如果您在使用中有任何问题,请及时与图书馆信息咨询部联系。

Tel:88816679

Emailinfo@bfsu.edu.cn