开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

易阅通中外文数字资源交易与服务平台

一、资源介绍

【平台简介】“易阅通”(CNPeReading)是中国图书进出口(集团)总公司自主研发的数字资源交易与服务平台。以“一个平台、海量资源、全球服务”为定位,通过全新的合作模式和服务理念,为上游出版社提供一体化推广、营销解决方案;为下游机构和个人读者提供荐购、阅读、管理、整合一站式服务方案。

【数据情况】易阅通平台聚合的数字资源覆盖人文社科、自然科学、STM等众多学科领域;目前包含了海量中外文数字资源,超过700家国内外优质出版社和集成商的出版物。

外文电子书:

  外文电子书本地资源量: 228,993+

  外文电子书出版社数量: 410家出版社,超过585家出版品牌

  出版年代 :54%电子书为2012年以后出版,2015-2017年出版的新书占22%

外文电子刊:

  9个国家和地区

  25家出版社

  期刊元数据:12000多种

  期刊全文:超过1000种

  数据库:SOL、GOL

  免费资源:近200种电子期刊全文

  学科分布:历史、文化、文学、语言学、法律、心理学、社会学、传播学、医学、化学、材料、工程、信息技术应用和管理等多学科。

中文电子书:

  中文电子书合作出版社200多家。

  上线图书已经超过25万,覆盖大陆和港澳台的610余家出版社资源

  出版年代:2010年以后的书占69%

二、使用说明

【平台网址】www.cnpereading.com,首页 “机构已订阅”查看所有已经正式购买资源,其他资源可按照提示试读5%-15%的内容。目前我馆已在该平台选购了244册英文电子书。

【访问方式】IP控制, IP段内可自由访问

三、联系方式

如果您在使用中有任何问题,请及时与图书馆信息咨询部联系。

Tel:88816679

Emailinfo@bfsu.edu.cn