开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

2018北外读书季“经典悦读·好书分享”系列活动圆满结束

  • 发布时间:2018-07-06
  • |
  • 阅读次数:72

近日,由图书馆举办的2018北外读书季“经典悦读·好书分享”系列活动”圆满落下帷幕。从4月23日至6月底,图书馆读书季活动历时两个多月,举办了丰富多彩的阅读推广活动,包括发布“2017年度北外图书馆阅读排行榜”,举办“教授好书推荐(第四辑)”展览、经典著作导读、外文原版图书展等活动,受到师生们广泛关注。

读书季期间,根据大数据统计结果,图书馆在微信公众号上发布了“2017年度北外图书馆阅读排行榜”,揭晓了2017年度读者入馆次数和借阅排行(前三名)、年度热门中外文图书借阅排行,高使用量中外文数据库和期刊排行,近3000读者浏览了该排行榜。在教授好书推荐(第四辑)展览中,图书馆在一层大厅展示了我校十余位教授倾情推荐的好书和书评信息。从《诗经》、《荷马史诗》到大数据,这些书籍精选东西方人文社科和自然科学经典之作,视域宽广,富含启发性。在经典著作导读活动中,英语学院耿力平教授为我校师生带来了题为“简·奥斯汀的理智与情感”的精彩讲座。六月初,图书馆和中国图书进出口总公司联合举办了为期五天的外文原版图书展,五千余种展品来自数十家国际知名出版社,涵盖20余个语种。此外,图书馆还通过官微发布了馆藏多语种经典图书推荐,并联合库客音乐开展了经典音乐有奖问答活动。

图书馆读书季系列活动已连续举办多年,是我校书香校园建设的重要组成部分,已成为校园阅读推广品牌活动。本次读书季活动虽已落幕,图书馆还将在今后的工作中不断推出优质阅读活动,营造良好的校园阅读文化,引导大学生多读书、读好书,开阔学术视野,提升自身阅读品味和人文修养。

 

图书馆

2018年7月