开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

展览预告 | 荷兰最美图书中国巡展——北外站

  • 发布时间:2018-11-08
  • |
  • 阅读次数:81

荷兰,能带给人的美好,

不只停留在郁金香、风车,

以及乡村的和煦画面里,

还存在于书本精妙美学设计的匠心中。

 

本周四(11月8日)上午,在北外图书馆一层展览厅,由荷兰王国驻华大使馆主办、北京外国语大学荷兰研究中心承办的《荷兰最美图书中国巡展北外站》即将揭幕。

 

2016年,荷兰王国驻华大使馆与荷兰最美图书基金会首次将这个展览带到了中国,而事实上,一年一度的荷兰最美图书展可以追溯到1926年。这项展览不仅成功促进了荷兰出版业的蓬勃发展,还带领着荷兰美学走向了世界。通过这样的展览使我们越来越发现,一本好书所需要的不仅是作者深刻专业的文字,还凝聚着出版商、设计师、排版者、装订者的创造力。正是由于这些人的努力和坚持,才使一部好的作品得以升华。

 

参展图书由多位设计师和梵高博物馆的出版总监评审筛选,每年都会入围世界最美图书设计国际大赛。欣赏美无需国界,或许你的专业不是荷兰语,但你同样可以欣赏这些书籍优美的设计感和视觉冲击力。例如童书《Anne,het Paard en de River》印刷品中文字与图片相结合的形式并不罕见,但这本书中插图的配色却能出奇地引人注目,它每一页中的金色的圆点和赭红色手绘插图使书本中的所有内容有了一个可以延伸的空间。而在《THE LIVING SURFACE》一书中你将体会到由建筑美学概念构成的极具视觉舒适度的排版,以及现代美学抽象意境的概念。又如果你想感受荷兰真实的风貌,《Voor bij de dijken》会给你想要的答案。它出色的制图效果,运用尖端垂直的深度放大,巧妙地让读者产生接触感和画面感。

 

这些,仅仅是参展作品中很小的一部分,更多精美的内容等待你自己去发现,如果你对荷兰文化抑或是美好事物感兴趣,荷兰最美图书展——北外站期待你的光临。


地点:北京外国语大学图书馆一层

时间:2018年11月8日—11月21日

北京外国语大学荷兰研究中心