开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

2020年秋季学期图书馆开馆通知

  • 发布时间:2020-09-07
  • |
  • 阅读次数:459


根据教育部、北京市秋季学期返校开学通知和疫情防控要求,依据学校开学工作总体部署,图书馆自2020年9月7日开馆,各项业务工作恢复正常。具体安排如下:


一、开馆时间、区域、入馆人数

1. 开放时间:图书馆9月7日正常开放,周一至周日,8:00-22:00。节假日安排另行通知。

2. 开放区域:图书馆开放藏书区、自习区和阅览区、电子阅览区和多媒体学习中心,研读间等空间,会议室暂不开放。

3. 入馆人数控制:疫情防控期间,图书馆实行控制读者入馆流量的服务模式。师生可通过图书馆入口处大屏或图书馆微信公众号“服务”栏目实时查阅在馆人数(具体实施时间另行通知)。


二、入馆须知
1. 读者入馆时请间隔1米以上距离,在入馆处进行体温检测后刷校园一卡通有序入馆;出馆请走出馆通道。

2. 体温检测异常者,请在指定隔离区等候,配合工作人员后续工作。

3. 入馆读者需全程佩戴口罩,拒绝佩戴口罩的读者谢绝入馆。

4. 读者需按座椅摆放就座,请保持安全距离。读者需自觉遵守并维护馆内秩序,禁止任何形式的占座行为。

5. 图书馆提供自助借还书设备和自助图书杀菌机。借还书处配备免洗手消毒液。读者可自行完成图书借还,对需要借阅图书进行杀菌处理。读者请按一米安全距离线地标有序排队完成自助操作。

6. 乘坐电梯每梯限乘4人,超过4人,请自觉乘坐下次电梯。


图书馆将根据教育部、北京市及学校有关疫情防控要求,适时调整入馆数量管理模式。



图书馆
2020年9月7日