开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

关于图书馆组织参加2020全国馆配商联盟秋季线上图采会的通知

  • 发布时间:2020-09-09
  • |
  • 阅读次数:69

秋已至,雁南归,经历了疫情中的阔别,终于在这金秋时节迎来了开学返校的欢欣时刻。为更好地服务师生读者,丰富我校图书馆馆藏资源,我们诚邀各位老师及同学参与2020全国馆配商联盟秋季线上图采会。

“中国出版协会”和“北京人天书店有限公司”共同举办的第八届全国出版物馆配馆建交易会暨2020全国馆配商联盟秋季线上图采会将于9月10日-9月18日在线上平台举行,届时将展示数百家出版社全品种图书,二十余万种新书资源。图书馆诚邀各位老师及同学踊跃荐购图书,图书馆将根据馆藏需要酌情购买。

现将图采会相关指南呈现如下:

1、图采会时间:2020年9月10日-9月18日

平台网址https://d.cxstar.com    用户名:BJWG0399

2、登录:点击右上角【登录】

 

选择【图书馆登录】输入【用户名】→输入【图形码】即可登录。

3、荐购

3.1、检索图书:点击【图书发现】检索出具体图书后,可进行纸书荐购。

 

a、系统中【分类导航】提供按学科分类及中图法分类进行图书检索。

b、系统可按图书的综合评分、出版时间、定价排序。也可按价格区间、出版时间段、重点图书进行筛选。

c、系统提供【列表】和【表格】两种呈现模式。

 

3.2、高级检索:可满足多项检索条件,筛选出需要荐购的书目。

 

3.3、纸电同步:可直接选购纸质图书,电子书仅做参考。如需购电子书可联系图书馆老师。

 

3.4、我的荐购:【个人中心】→【我的荐购】 中可查看到所有的荐购书目,及图书馆的采纳情况。

 

4、平台展示

4.1、主会场:其右上角展示领导讲话及平台消息发布。其他板块主要展示重点出版社书目,直接点击出版社名称即可进入选书界面。

 

4.2、分会场:

1》、图书分会场:根据图书的中图法分类及学科分类展示各类图书,直接点击分类即可进入选书界面

 

2》、出版社分会场:按出版社综合分类和出版公司名称展示各出版社图书,点击分类首先展示该类别下的出版社名单,点击出版社名称即可进入选书界面。

 

 

 

图书馆说明:您荐购图书的处理状态需要在北外图书馆馆藏资源OPAC网站上查询。

 

如有疑问,可向图书馆文献资源建设部咨询。

联系人:黄老师 杨老师

办公室电话:88815159、88816854

文献资源建设部邮箱:yeyuzhu@bfsu.edu.cn

 

欢迎广大师生踊跃选书!

 

 

北京外国语大学图书馆

2020-9-8