开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

台湾学术文献数据库

一、资源介绍

《台湾学术文献数据库》由《科学数据库》及《人社数据库》组成,是台湾收录量最大的学术数据库,总计收录期刊近1811余种期刊与57万余篇期刊文章,并台湾55所高校12万余篇的学位论文,总收录文献达69余万篇,其中本库收录台湾科学核心期刊索引(TSCI)75%的期刊,收录台湾人文学核心期刊索引(THCI Core)85%的期刊,收录台湾社会科学核心期刊索引(TSSCI)89%的期刊, 总计收录台湾超过80%以上的核心期刊,其中收录台湾大学学位论文超过3万篇,约占学位论文总篇数1/3。 本库全球客户数超过1,000余所,并已成为欧美顶尖高校(剑桥大学、牛津大学、哈佛大学、斯坦佛大学等)查找台湾学术资源最重要的电子全文数据库。我馆目前试用的是该库中的人社数据库。

数据格式:索引、摘要及电子全文(PDF文件)

文献类型:1811余种期刊文章及55所高校学位论文

全文数量:69万余篇

起始年代:1991年起

版权状态:可下载文献皆取得所有著作权人的合法授权

语言支持:  支持简繁中文互相检索

检索支持:提供简易检索、高级检索及缩小检索功能

访问方式:  IP认证访问,无并发用户限制

使用方式:  浏览、打印及下载全文

资料导出:可选择书目字段、引用文献格式、输出格式,并利用储存、打印或Email的方式,将书目数据输出

二、联系方式

如果您在使用中有任何问题,请及时与图书馆信息咨询部联系。

Tel:88816679

Emailinfo@bfsu.edu.cn