开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

SAGE商业案例库(Business Cases)

  • 访问入口:点击进入
  • 数据库分类:S | 英语 | 人文 | 其他
  • 数据库状态:试用数据库
  • 发布时间:2020-11-09
  • 截止时间:2020-12-31

一、资源介绍

《SAGE商业案例》(SAGE Business Cases),目前收录3500个管理案例,既提供传统长案例、也提供为教学设计的 “微案例” (5000字以下)。大部分案例附有教学注释或数据等补充材料,专为课堂教学设计,更加适合教师备课、易于学生理解。

一半以上的SAGE案例来自20余个国际顶尖商学院:如剑桥大学Judge商学院、耶鲁大学管理学院、清华大学经管学院、加州大学伯克利分校Haas商学院、西北大学凯洛格商学院等。案例国际化程度高,覆盖众多新兴市场:如亚太、中东、非洲、俄罗斯等地区,来自该地区最佳商学院:如印度国家管理学院、剑桥大学Judge商学院中东研究中心、南非开普敦大学、南非Wits商学院、俄罗斯圣彼得堡管理研究生院等。

SAGE提供13个原创案例专辑,关注崭新的商业热点话题:如企业社会责任、可持续发展、女性领导力、自主创业、家族企业、全球市场推广等。

2020年崭新推出“时事特快案例”(EXPRESS CASES)和“教学强化案例”(ENHANCED CASES): Express Cases (时事特快案例): 提供短篇幅、紧跟时事新闻的崭新案例,让师生与商业热点能够迅速联结起来,更关注当下商业事务,比如探讨新型冠状病毒对企业的影响、中美贸易冲突的热点事件等等,为课堂讨论提供更多有趣素材。Enhance Cases (教学强化案例):  此类案例围绕着某一特定数据集(datasets)撰写,案例中提供互动性的即时数据,或提供视频或动画片段,用于加强教学。教学强化案例能够超越传统文字案例,旨在更加吸引学生的参与和互动。 

SAGE案例库试用指南-SAGE Business Cases

二、联系方式

如果您在使用中有任何问题,请及时与图书馆信息咨询部联系。

Tel:88816679

Emailinfo@bfsu.edu.cn