开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

明代史料全文库

一、资源介绍

本产品分五类汇集了明代各种书籍,以分集形式即可自成一体,也可合集为一。除了《明实录》、《明史》等正史外,其他明代史料文选同样也是全方位研究明代政治、文化、军事、地理的丰富资料。

1.1 明代史料汇编:大臣奏议/奏议/奏稿、明名臣琬琰錄、明儒學案/言行录/传记等共计35部。

1.2 明代地理文选:包括了明一统志、各地地方志、河渠水利、河防记、徐霞客游记、东西洋考、朝鲜志等共计31部,约650万字。

1.3 明代职官政书文选:研究明代官职、仪制、马政、钱币之必备专著共计13部,约270万字。

1.4 明代诸杂家汇编:汇集明代兵家、农家、杂家、天文算法等共计66部,2200万字。

1.5 明人别集汇编: 汇集明洪武至崇禎261部明代个人文集,约3300万字。

二、联系方式

如果您在使用中有任何问题,请及时与图书馆信息咨询部联系。

Tel:88816679

Emailinfo@bfsu.edu.cn