开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

中国知网中国精品文艺作品期刊文献库

一、资源介绍

《中国精品文艺期刊文献库》择优收录我国正式出版发行的文艺类期刊,并以篇为单元收录其他期刊发表的同类文献,是面向社会大众和各类机构,以集成化网络出版方式传播文艺作品的全文数据库。它采用了适合于检索各类体裁的文艺作品的元数据框架,经过专门加工,提供适用的检索系统。《文艺作品期刊文献库》充分满足读者的各种个性化服务需求,形成大众读者的欣赏交流平台,可支持专业人员阅读、鉴赏、学习。并采用全数字化信息加工技术,支持数字资源战略馆藏建设。

1.数据来源:严格甄选1994年至今的449种文学、书画、摄影、影视等文艺类优秀期刊及其他刊物中的同类作品。

2.收录年限:1994年至今(部分优秀期刊回溯至创刊)。

3.出版总量:截至2020年11月,收录449种期刊,文献量超过290万篇。     

4.分类体系:按照文章体裁进行分类,分文艺理论、诗歌、戏剧文学、小说、散文、杂著、民间文学、儿童文学、少数民族文学、报告文学、音乐、舞蹈、戏剧、影视、书画篆刻、摄影、工艺美术17大类。

5.出版时效:网络数据每日更新。

6.出版合法性:所收录期刊均取得其出版单位授权。

二、使用说明:

1、在校园网范围内该库采取IP自动认证,无需帐密。

2、如页面右上角未显示"北京外国语大学图书馆”字样,请点击“登录”,在弹出页面点击“IP登录”。

3、如果使用或下载文章过程中,显示需要登录,请选择“IP登录”。

4、点击“IP登录”后,如出现访问页面报错,请刷新页面

三、联系方式

如果您在使用中有任何问题,请及时与图书馆信息咨询部联系。

Tel:88816679

Emailinfo@bfsu.edu.cn