开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

中国知网中国精品文化期刊文献库

一、资源介绍

《中国精品文化期刊文献库》择优收录我国文化类精品期刊文献,对文献进行规范著录、标引和深度加工,以集成化网络出版形式普及社会文化知识,通过先进的知识整合技术提供内容链接、个性化服务等增值服务功能,以更好、更广泛地满足人们对精品文化期刊的阅读、欣赏、利用、评论、交流、保存等各方面的需求,是荟萃文化精品,普及社会文化知识的网络平台。

    1.数据来源:1994年至今的710种我国正式出版发行的大众文化类期刊。

    2.收录年限:1994年至今(部分优秀期刊回溯至创刊)。

    3.出版总量:截至2020年11月,收录710种期刊,文献量超过500万篇。

    4.分类体系:根据文献内容设立修身养性、民风民俗、法制纵横、百姓焦点、历史人文、人才求职、居家生活、休闲广场、体育健身、家庭保健、寻医问药等11大栏目,100多个子栏目。

    5.出版时效:网络数据每日更新。

   6.出版合法性:所收录期刊均取得其出版单位授权。

二、使用说明:

1、在校园网范围内该库采取IP自动认证,无需帐密。

2、如页面右上角未显示"北京外国语大学图书馆”字样,请点击“登录”,在弹出页面点击“IP登录”。

3、如果使用或下载文章过程中,显示需要登录,请选择“IP登录”。

4、点击“IP登录”后,如出现访问页面报错,请刷新页面

三、联系方式

如果您在使用中有任何问题,请及时与图书馆信息咨询部联系。

Tel:88816679

Emailinfo@bfsu.edu.cn