开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

  • *标题:

  • *姓名:

    电话:

    *邮箱:

  • *内容:

  • *验证:

    点击重新获取验证码

留言记录:97

留言人:Amy  留言时间:2018-12-15

“我的图书馆”无法登录,显示用户名密码无效
老师您好!今天想续借图书,发现图书馆主页的“我的图书馆”和微信公众号的“移动图书馆”都无法登录,显示密码错误。我从来没有更改过初始密码,而且研读间预约系统可以用初始密码正常登录,请问应该怎么办呢?

图书馆回复:

您好,登陆密码试一下“888”,看一下能否正常登陆

留言人:学生  留言时间:2018-12-15

五楼桌子灯坏了
五楼阅览桌BD511桌子的灯坏了,一闪一闪的很影响学习,希望能尽快修理,谢谢!

图书馆回复:

您好,已通知物业尽快维修,感谢关注图书馆!

留言人:学生  留言时间:2018-12-10

图书馆分馆中文学院资料室
你好,想问下图书馆分馆的具体位置以及借阅方法

图书馆回复:

您好,北外图书馆没有分馆,像日研中心,中文学院资料室等是各个学院自己管理。

留言人:廖艺宁  留言时间:2018-12-09

最新外文报刊电子订阅版浏览方法
请问是否可以查阅法国最新报刊电子订阅版?在图书馆网站查询显示可通过LexisNexis—Academic查看,但应该需要登陆?

图书馆回复:

您好,LexisNexis数据库因政治原因已停订,可以通过北外学术搜索查询现有的法文期刊。具体查询方法已发送到您邮箱。感谢关注图书馆。

留言人:学生  留言时间:2018-12-03

万方数据库显示账户过期无法下载文献
您好,图书馆万方数据库介绍页面显示试用期可至12月31日,然而现在无法下载文献,页面显示账户已过期,请问能否解决该问题?

图书馆回复:

您好,万方数据库已经可以正常使用了,感谢关注图书馆。

留言人:张坤  留言时间:2018-12-01

一楼期刊杂志如何检索?
您好,请问一楼的期刊杂志如何检索找到他们的索书号?比如说经济学人Theeconomist?谢谢

图书馆回复:

您好,请登录图书馆主页馆藏目录检索系统(OPAC),点击高级检索,检索字段选择【题名关键字】并输入The Economist,资源类型选择【报刊】,即可搜索到索书号等信息。The Economist的索书号为En/F11/1。

留言人:学生  留言时间:2018-11-28

图书馆五层窗帘待修理
老师好,图书馆五层靠近小碧池一侧的窗户有一处缺失窗帘,早上阳光很刺眼,希望能修理一下,谢谢!

图书馆回复:

您好,已经报修物业,会尽快维修。感谢您提出的宝贵建议。

留言人:龚宇  留言时间:2018-11-23

推荐购买慧科新闻数据库
收录20年来大中华地区各类媒体数据,对新闻传播学研究很有帮助。

图书馆回复:

您好,慧科新闻数据库我馆2018年4月开通过试用,因试用期使用率及馆内经费等原因,今年未进行采购。如果有需求,我们可再次联系下试用,采购要根据明年经费情况才能定,谢谢您的推荐。

留言人:顾鑫雯  留言时间:2018-10-13

为什么我的账号登不上去了?各种密码都试过了,都不行
如题,数据库账户试了很多次,登不上去,但是我的图书馆又可以登上去

图书馆回复:

您好,使用数据库无需登录账户。如果您是在校内,使用校园网,可直接登陆图书馆主页-数据库列表,访问您要使用的数据库。如果您在校外,需要通过数字北外-数字图书馆(登录图书馆主页)-数据库列表,访问您要使用的数据库。

留言人:韩笑  留言时间:2018-10-11

请问借的一本书找不到了怎么办?需要怎么赔偿?
如题。

图书馆回复:

您好,如果遗失了所借的图书,以同样版本实物赔偿为原则,并交纳文献加工费5元 /册。如无法赔偿与原书相同版本的书籍,则视原书的副本量、出版年代进行赔偿,并交纳文献加工费5元/册。

共97条数据 当前 1页 共 10页 首页上一页 1 2 ... 8 9 10 下一页 末页