开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

  • *标题:

  • *姓名:

    电话:

    *邮箱:

  • *内容:

  • *验证:

    点击重新获取验证码

留言记录:85

留言人:学生  留言时间:2017-11-13

如何在自己的电脑上安装联创打印驱动?
怎样在自己的电脑上安装联创打印驱动?每次都要把文档先复制到学校的电脑上才能用图书馆的打印机,太麻烦了,能不能直接用自己的电脑上传要打印的文档?

图书馆回复:

您好,抱歉目前仅可以在图书馆的电脑上发送打印请求。

留言人:闫焱  留言时间:2017-11-11

校外登陆数字图书馆遇到问题
登录时产生这样的文字,请问应该怎么解决呢?谢谢 此站点出具的安全证书是为其他网站地址颁发的 此站点出具的安全证书不是由受信任的证书颁发机构颁发的

图书馆回复:

因远程访问图书馆资源的JUNIPER系统已到期,经过一周测试和调试,现已更换SANGFOR服务系统。在服务器变更期间造成的资源访问不稳定问题,敬请谅解。通过新系统访问图书馆资源方式如下: 1. 从学校主页登陆“数字北外”,输入数字北外账号和密码; 2. 在页面右侧“数字北外-热门应用”中,选择“数字图书馆”点击进入; 3. 需再次输入数字北外账号和密码确认; 4. 点击“图书馆主页远程访问”,即可访问图书馆资源。 如有使用问题,请联系工作人员: 图书馆咨询部:88816679 信息技术中心:88816555

留言人:王小英  留言时间:2017-11-10

校外查找资料困难重重
在校外,登录数字北外之后,想继续进入数字图书馆,然后就碰到这样的页面: 无法建立到该 URL 的安全连接。检查此连接是否需要“http:”而不是“https:”。如果问题仍存在,请与系统管理员联系。 已向 lib.bfsu.edu.cn:443 发出 GET / HTTP/1.1 的 https 请求。 一上午都这样,怎么都进入不了。 查到一篇文章,说要通过GALE链接,然后要求输入密码,用户名是Beijing Foreign Studies University. 请问这个密码是多少,才可以进入?似乎是北外的密码?不是老师个人的工资号的密码,所以根本进不去。 还有,有时候能通过北外学术搜索查到相关题目,但是要进一步获取全文就困难重重,然后不了了之,很沮丧。如何能快速查到并获取期刊文献,最好是全文的,太难了!

图书馆回复:

您好,最近校外无法访问时由于远程访问图书馆资源的JUNIPER系统已到期。经过一周测试和调试,现已更换SANGFOR服务系统。在服务器变更期间造成的资源访问不稳定问题,敬请谅解。通过新系统访问图书馆资源方式如下: 1. 从学校主页登陆“数字北外”,输入数字北外账号和密码; 2. 在页面右侧“数字北外-热门应用”中,选择“数字图书馆”点击进入; 3. 需再次输入数字北外账号和密码确认; 4. 点击“图书馆主页远程访问”,即可访问图书馆资源。 Gale数据库是不需要用户名和密码的,您无法使用可能是当时校外vpn登录未成功,麻烦再试一下。您一般是搜索哪方面的资料比较多?下次如果遇到问题可以直接打我们的电话88816679,我们给您推荐一些适合您研究领域的数据库,这样可以直接进入数据库进行搜索。

留言人:8452004  留言时间:2017-10-23

二楼饮水机还修不修了?
坏了这么久都不修,天天跑楼上去打水真的很麻烦啊!

图书馆回复:

您好,已经联系饮水器厂家,今晚回来修理。给您带来不便还请谅解。

留言人:李倩瑗  留言时间:2017-10-21

预约书籍
学号:15062003,预约了勒庞的《乌合之众》和陈乐民的《战后英国外交史》,如果到的话请通知本人,谢谢!

图书馆回复:

您好,请在“我的图书馆”更新地址中填写手机号,预约图书到馆后会自动收到提醒的。

留言人:杜雪松  留言时间:2017-10-19

北外毕业生用校友卡可不可以从图书馆借书出来阅读?
您好,我是2017年的毕业生。想咨询一下可不可以回学校借书出来阅读?

图书馆回复:

您好,使用校友卡可以进入图书馆阅览,但是是无法外借图书的。

留言人:学生  留言时间:2017-10-15

图书馆浓浓的饭菜味从何而来?
最近图书馆的饭菜味又开始严重,从早到晚都有,尤其以上午最为严重,整个一楼都弥漫着饭菜味,二楼三楼的西区也在劫难逃,严重影响了图书馆的学术氛围。希望图书馆老师尽快进行管理整治,谢谢!

图书馆回复:

您好!图书馆的饭菜味道是从咖啡吧飘出,最近天气较凉咖啡厅空气流通差,图书馆会同咖啡吧管理人员交涉做些味道轻的食品。

留言人:张荣  留言时间:2017-10-11

图书馆42号电脑突然出问题 所有程序都成了Excel形式
图书馆42号电脑出故障,所有程序和桌面图标都成了Excel格式且无法正常打开

图书馆回复:

您好,感谢您的反馈!已通知相关工作人员进行处理。

留言人:  留言时间:2017-10-09

数据库-北大法宝已过期
您好,最近北大法宝无法使用ID登录,提示IP地址不在使用权限内,请帮助解决,谢谢!

图书馆回复:

您好,昨天我们已联系数据库商解决,现已恢复正常使用。给您带来的不便还请见谅!

留言人:徐青竹  留言时间:2017-09-30

拉图书馆的资料会被保洁阿姨扔掉吗
您好!我最近几天在图书馆自习拉下了一叠高数笔记,A4纸活页对折。因为不是书本,所以比较担心会不会被扔掉……如果没扔,请问会在哪里呢?谢谢!

图书馆回复:

您好,请到图书馆一层出口处找保安询问是否可以找回。

共85条数据 当前 5页 共 9页 首页上一页 1 2 3 4 5 6 ... 7 8 9 下一页 末页