开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

  • *标题:

  • *姓名:

    电话:

    *邮箱:

  • *内容:

  • *验证:

    点击重新获取验证码

留言记录:68

留言人:赵冬旭  留言时间:2017-07-05

超期无法续借不合理
以前借书超期仍可续借,现在不知为何只要超期,借阅的所有书都不能续借。其不合理之处在于,一方面,这意味着只要超期就必须还书,还没看完的书又要等三天才能再借,非常麻烦。另一方面,如果学生在外,有一本书超期了,无法按时归还,借的其他书就都没法续借,那岂不是连带着都要超期?现在这样的方式非常不人性化,学生很少有会故意超期不还的,何必如此苦苦为难?

图书馆回复:

您好,如果超期欠款在10元之内,您将超期图书归还之后其他书即恢复正常续借功能,因此只要将超期图书归还即不存在其他书因此连带超期的情况。图书馆的规章制度主要也是为了保障广大读者的利益,使资源合理化利用,外借的图书可能有很多读者也在等待借阅,要记得按时还书哦!非常感谢您提出的意见,对于不完善的地方也欢迎各位读者提出宝贵意见!

留言人:学生  留言时间:2017-06-25

急急急!再次反映留学生喧哗的问题
今天三楼南侧的四个留学生(三女一男)实在太恶劣,大声喧哗说笑,从下午3点左右一直到现在晚上快9点。下午6点时本人给一楼门口保安反应过,没有任何措施。请图书馆老师尽快管理,还中国学生一个安静的期末复习环境,谢谢!

图书馆回复:

您好,抱歉由于后台留言板没有新消息提示,没有及时看到您的留言。我们会加强馆内巡查,尽量保证给读者良好的学习环境。以后如有类似情况可以直接微信留言反映,这样可以及时处理您的反馈。

留言人:学生  留言时间:2017-05-27

图书馆保安的权利有多大
图书馆的保安不知道隶属那个部门,总以“权利”很大的眼神来秒杀人,总以斜视的眼神来看待出入馆的学生,可能在北外他们最牛,因为穿的衣服都不一样!

图书馆回复:

您好!图书馆安全保卫工作责任重大,保安工作职责与责任压力大,同时自身素质也有高低好坏,图书馆会接收各位读者的意见,教育保安端正工作态度。给您带来的不便还请谅解!

留言人:Z  留言时间:2017-05-26

空调温度过低
图书馆空调温度太低了,和室外温差太大,也很浪费资源,可否适当调高空调温度?

图书馆回复:

您好!根据北京市相关规定,博物馆、图书馆等公共场所夏季室温为平均26度。北外图书馆因中庭与楼梯挑空,热气向上、冷气下压,各楼层温度控制难以均衡。从空调机房冷风的温度是按北京市规定,恒定值为26度。造成图书馆1/2层过冷原因是,很多读者开窗,形成热气涌入中央空调制冷机始终处在高负荷工作,在出风口附近学习的读者感受很凉。图书馆已组织工作人员巡视关窗,尽量使图书馆保持封闭状态,使中央空调像家用空调一样冷风值达到一定温度制冷关闭使室温温度均衡。感谢您的理解!

留言人:读者  留言时间:2017-05-22

校外登录
现在在校外浏览图书馆主页不需要登录了吗?

图书馆回复:

您好: 因有安全漏洞问题,所以在校外无法直接打开北外图书馆主页。本校师生在校外想要使用图书馆资源,可以先登录数字北外,然后点击数字图书馆,就可以远程访问图书馆并使用电子资源。

留言人:Z  留言时间:2017-05-19

读者荐购为何仅能推荐中文书籍?
图书馆负责老师您好!想请问为何读者荐购系统内仅能推荐中文书籍?有一些希望推荐图书馆购买的外文书籍,希望图书馆可以给机会考虑一下,谢谢!

图书馆回复:

您好: 荐购系统只能推荐中文书,如您需要向图书馆推荐购买外文图书,请在图书馆主页-服务-读者荐购中下载《推荐书目Excel模板》,将书目信息填写完整,并发送电子邮件到图书馆文献资源建设部。

留言人:读者  留言时间:2017-05-17

德语Springer电子期刊很多都不能下载得付费
德语期刊Springer上大部分期刊内容都要付费,而且价格还很高,要好几十欧。可以免费下载的很少,而且时间都比较旧。希望学校把数据库买完整。

图书馆回复:

您好: 我馆购买的Springer期刊库是现刊库,并根据咱们学校学科性质购买的是其人文学科子库。应该最新的文章以及人文类期刊都可使用。如果您方便,请将您使用中遇到的不能下载情况截屏发送给信息咨询部负责数据库的老师,其会帮您解决。邮箱:info@bfsu.edu.cn。电话:88816679。

留言人:桑怡  留言时间:2017-05-14

2017年暑期北外图书馆开放问题
请问2017暑期图书馆开放时间是怎么安排的?因为暑期宿舍不会封楼,而且大一大二的同学有北外开设的‘国际小学期’课程,大三大四的同学有考研打算,所以希望暑期能够使图书馆正常保持开放,以便大家能够正常学习。如果考虑到节能问题,可以开放一到两个楼层,空调温度也不要调到很低,真心希望图书馆在假期能为在校准备考试,想学习的同学能提供一个可以提升自己的安静的学习空间,谢谢!

图书馆回复:

您好: 图书馆暑假开馆时间表现在还没有出来。但是一般寒暑假图书馆一层都会开放,但不可以借书。每周三会全馆开放,可以借还书。快放假是会出具体假期开放时间通知,敬请关注!

留言人:读者  留言时间:2017-05-02

一楼保安人员大声喧哗
图书馆应该是一个安静的学习场所而不是一个公共的可以大神喧哗的地方,经常发现一层出入口处的保安工作时间大声喧哗,肆无忌惮,严重影响了一层同学的学习环境,请整顿

图书馆回复:

您好: 我馆人员已告知保安主管,对于此进行批评教育。

留言人:李猛  留言时间:2017-04-23

eps数据库是否已经购买?
您好老师。因为写论文的需要,前两个星期一直使用EPS数据库,学校IP可以登陆数据库。但是今天再次使用的时候,发现无法登陆EPS数据库。我想请问该数据库学校是否已经购买?是否能够继续使用?

图书馆回复:

您好,我馆并没有购买EPS数据库,该库也非正在试用的库,所以应该是无法使用的。

共68条数据 当前 5页 共 7页 首页上一页 1 2 3 4 5 6 下一页 末页