开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

图书

  • 发布时间:2017-01-05
  • |
  • 阅读次数:21195

  • 纸质图书

馆藏目录(包括中国外语教育研究中心分馆和中国海外汉学研究中心分馆馆藏目录,北京日本学研究中心图书资料馆馆藏目录点击访问)是图书馆收藏的中外文纸质图书、纸质期刊和部分电子图书的总目录。利用馆藏目录,读者可以查询某一种图书是否被图书馆收藏,借阅状态、索书号、馆藏地(点击查看我馆总体馆藏),还可以登录“我的图书馆”,查询自己的借阅状况,进行续借和预约等操作。

 

如果读者没有找到所需的纸质图书,可以通过馆际互借和原文传递服务,通过馆际互借(包括北京高校、BALIS、国家图书馆、CASHL)从其他图书馆借阅,或者通过文献传递(BALIS、CALIS、CASHL、TESOL)获取中外文图书部分章节。或者通过读者荐购,推荐图书馆购买。

 

  • 电子图书

统一检索:读者可以通过北外学术搜索,检索包括电子图书在内的各种数字资源和纸质书刊。

单库检索:读者也可以直接检索各个电子图书数据库。