开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

John Benjamins电子期刊、电子书数据库

一、资源介绍

本资源由荷兰John Benjamins出版社提供,国内由CINFO公司提供各项服务与支持。John Benjamins出版社是一家独立的学术出版商,总部位于荷兰阿姆斯特丹市,并在美国费城设有分支机构,成立于1960年,已经有超过五十年的历史。以出版人文社科领域学术著作而著名,特别是在语言和逻辑科学等学科出版领域,在业内享有很高的声誉。其学术出版物都是由学术专家编辑队伍精心挑选,并且经过了同行学术研究者和资深学术培训人员的评议审查,除了研究著作外,还包括一些优秀大学教程书籍。更加引以为豪的是他们与众多学术研究机构保持着密切的联系,使其立足于学术研究发展和需要的前端,并作为学术交流平台服务于来自全世界的学者。

John Benjamins电子书共包含上百种高水准学术电子书,主要以语言学,翻译与口译研究为主,学科范围还涵盖文学研究、哲学、符号学、认知科学和逻辑学等,包含诸多精品书籍或经典图书系列,深受读者好评与喜爱。

John Benjamins 在线期刊数据库收录有可在线访问的数十种高品质学术期刊,全面覆盖人文社会科学、语言与文学等研究领域,包含很多语言学领域的知名期刊,比如《Target》(《目标:国际翻译研究》)、《Babel》(《巴伯尔》)、《International Journal of Corpus Linguistics》(《国际语料语言学》)等均为语言学专家推荐的期刊。

本资源平台具有如下特点:

1、使用界面友好、易用,检索查询快捷、方便、准确。支持题名、作者等简单检索及高级检索,具有良好的用户体验

2、采用国际公开阅读格式,提供打印等诸多功能

3、数据提供国际通用的引文输出格式(如EndNote,RefWorks等)

4、学科分类清晰、准确,便于查找

5、提供文献资源的完整记录及详尽信息,提供MARC数据

二、使用说明

在本校IP段内,打开网址即可免费享受到社会科学文献出版社提供的全方位数据服务。注意:本次试用只开通了2016年的全文数据。

2016年电子书使用链接:

http://www.jbe-platform.com/content/collections/jbe-2016

电子期刊使用链接(仅可使用2016年卷全文数据):

http://www.jbe-platform.com/content/journals

三、联系方式

如果您在使用中有任何问题,请及时与图书馆信息咨询部联系。

Tel:88816679

Emailinfo@bfsu.edu.cn