开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

The Loeb Classical Library洛布古典丛书

一、资源介绍

洛布古典丛书《The Loeb Classical Library》,是西方闻名遐迩的一套大型文献资料丛书,它合英美古典学者之力,经近一个世纪的翻译编纂而成。西方古典作品指中世纪以前用希腊文和拉丁文撰写的著作。这套丛书专门收录古希腊和罗马时期的文献典籍,几乎涵盖了全部古希腊文和拉丁文典籍,共收录210多位古典作家的作品,此外还包括作者已不可考的典籍譬如《十二铜表法》和在埃及发现的希腊文纸草文书等,时间跨度达1400年(公元前8世纪到公元7世纪)。这套丛书希腊文作品为绿色封面,拉丁文作品为红色封面。该丛书最初由美国人詹姆士·洛布(James Loeb)1910年构思策划,它的一个显著特征是以原文(希腊文、拉丁文)和英文对照出版,不仅受到一般读者的欢迎,而且还为攻读古典学、历史学、哲学、文学、政治学等相关专业的大学生提供了理想的古典文献读本,成为西方大学图书馆的必备文献工具书。该丛书现已出542卷, 由哈佛大学出版社全球发行。

二、联系方式

如果您在使用中有任何问题,请及时与图书馆信息咨询部联系。

Tel:88816679

Emailinfo@bfsu.edu.cn