开馆时间:
周一至周日:7:30-22:30

万方数据知识服务平台

万方数据知识服务平台集品质知识资源、先进的发现技术、人性化设计于一身,是品质知识资源出版、增值服务平台。目前平台出版的资源总量超过2亿条,覆盖学科广泛,包含资源有:期刊、学位、会议、专利、法律法规、地方志、机构、成果、标准、科技报告和专家等各类信息,具有广泛的应用价值。其中期刊和学位分为基础版和增强版,都是通过检索框一站式检索,区别为增强版中独家内容需通过原文传递的形式提供,输入邮箱,将所需文献以邮件形式传递。

平台功能:一站式检索、可视化的关联分析、全新的学术评价体系、检索结果的二次聚类、在线阅读和下载、高级检索、专业检索、作者发文检索。

平台资源量介绍:

1.   期刊:收录始于1998年,包含中文期刊8300余种,5100万余篇全文论文,其中包含北京大学、中国科学技术信息研究所、中国科学院文献情报中心、南京大学、中国社会科学院历年收录的核心期刊3600余种,涵盖各个学科领域。另外期刊增强版包含期刊2000余种。

2.   学位:中国学位论文数据库(China Dissertations Database),收录始于1980年,收录中文学位论文全文470余万篇,年增30万余篇,涵盖各学科领域。双一流建设高校覆盖97%, 211、985高校全覆盖。另外学位增强版含有73余万篇学位论文通过原文传递的形式提供。

3.   会议:中文会议和外文会议,中文会议收录始于1982年,共计270余万篇,年增20万篇论文,每月更新。收录了国内各学会、协会、高校及科研院所召开的学术会议论文;外文会议收录了1985年以来世界各主要学协会、出版机构出版的学术会议论文共计54余万篇全文。

4.   专利:涵盖超过一亿条专利数据,范围覆盖十一国两组织专利,其中中国专利3700余万条,收录时间始于1985年;外国专利11100余万条,最早可追溯到十八世纪八十年代。

5.   标准:国内标准资源来源于中外标准数据库,涵盖了中国标准、国际标准以及各国标准等在内的200余万条记录,国际标准包含超过55万件标准相关文档,涵盖各个行业。

6.   地方志:全面记载某一时期某一地域的自然、社会、政治、经济、文化等方面情况或特定事项的书籍文献。新方志收录始于1949年,共计5.5万册,旧方志收录年代为新中国成立之前,共计8600余种,10万多卷。

7.   法规:资源涵盖了国家法律、行政法规、部门规章、司法解释以及其他规范性文件,信息来源权威、专业。

8.   成果:收录了自1978年以来国家和地方主要科技计划、科技奖励成果,以及企业、高等院校和科研院所等单位的科技成果信息,涵盖新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计等众多学科领域,共计110余万项。

二、联系方式

如果您在使用中有任何问题,请及时与图书馆信息咨询部联系。

Tel:88816679

Emailinfo@bfsu.edu.cn