开馆时间:
周一至周日:7:30-22:30

WDA英国皇家人类学学会数字馆藏

一、资源介绍

 Wiley Digital Archives是Wiley与世界优秀学协会、档案馆、研究中心等开展持续的合作,通过现代化技术对馆藏资料进行系统性的数字化,将这些以前未加以利用的资料得到修复、焕发新生并得到增强,使这些珍贵的档案资料得以对外展示。英国皇家人类学学会(RAI)成立于1871年,是世界上历史悠久的学术团体之一,致力于推动人类学发展。学会拥有150多年的历史,始终致力于提升公众对人类学的认知,并进一步推动人类学对公共事务、文化、教育和社会的贡献。在Wiley Digital Archives平台上,英国皇家人类学学会合集收藏了大量独家资料,这些资料见证了一个多世纪的学术发展,并为学者们提供了一个通过以前未曾了解的历史资料重新拓展自我研究的机会。

涵盖年份:1763-2016年

核心内容:200万份独家资料,包括田野调查、笔记、地图和往来信函,研究数据、论文、以及结合了素描、草图和插图的海量图片库。首次编制目录的内容:由全球各地的人类学家拍摄的、拥有15万张图片的人种学照片库。

涉及学科:人类学、考古学、殖民史、文化研究、语言学、失传语言、英帝国史、英帝国与英联邦殖民史、民族与性别研究、地理学、地域研究、艺术史。

二、联系方式

如果您在使用中有任何问题,请及时与图书馆信息咨询部联系。

Tel:88816679

Emailinfo@bfsu.edu.cn