开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

中国文化海外传播特藏

一、资源介绍

中国文化海外传播特藏主要收录中国传统文化的各种外译本,包括先秦诸子、儒家经典、道家经典等哲学经典,诗歌、散文、小说、传记、戏剧等文学经典,通史、断代史等历史典籍,也有少量佛经和记载地理、生产工艺、医学、农业知识的中国古代典籍。

截至2021年5月,现已收藏30个语种、700余个品种、900余册图书,其中英语图书300余册,法语图书100余册,德语图书70余册,日语、韩语、俄语各50余册。持续更新建设中。

中国文化海外传播特藏位于图书馆二层东北角201室,其图书只阅览(珍藏本除外),不外借。


二、联系方式

欢迎来馆阅览,如果您在使用中有任何问题,请联系图书馆一层总服务台。Tel:88816672

同时,也欢迎为中国文化海外传播特藏捐赠图书或者提供文献线索,请联系图书馆文献资源建设部tsgcfb@bfsu.edu.cn。