开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

Project MUSE电子书刊免费开放内容

  • 发布时间:2020-04-30
  • |
  • 阅读次数:561

为应对新冠病毒疫情全球公共卫生危机带来的挑战,Project MUSE电子书刊平台携手合作出版社向读者提供暂时的免费学术内容,这些学术资源来源于著名大学出版社、学协会和非营利出版社,助力全球用户的教学学习和知识发现。

完整公告见:https://about.muse.jhu.edu/resources/freeresourcescovid19/#freepublishers公告将每日更新提供免费内容的出版列表免费时,免费内容资源列表,以及与匹配的MARC数据KBART数据。 

CINFO公司是Project MUSE的代理,为国内用户本次免费内容使用提供服务与支持。读者在使用中如有任何问题,请随时联系学校图书馆或CINFO公司,通过CINFO公司网站(http://www.cinfo.net.cn)可获取更多电子资源详细信息和联系方式。

 

■ 使用方式

直接登录访问网址: http://muse.jhu.edu 

■ 使用提示

在操作检索或浏览后,选择Only content I have full access to”即可使用免费内容(FreeOA。带锁内容不能使用(出版社未参加)。

Project MUSE电子书与电子期刊列表:https://about.muse.jhu.edu/librarians/holdings/

帮助:https://about.muse.jhu.edu/resources/search-help/ 

使用指南:https://about.muse.jhu.edu/resources/user-guides/

请遵守相关版权和使用规定,仅选择有需要的内容阅读和下载。

 

■ Project MUSE项目简介:

Project MUSE创立于1995是由约翰·霍普金斯大学出版社Johns Hopkins University Press及约翰·霍普金斯大学校内的米尔顿·艾森豪威尔图书馆Milton S. Eisenhower Library合作的高品质人文社科学术期刊集成项目其创办宗旨是作为非营利、高品质学术期刊集成项目促进全球学术界的学科研究与知识发现传播高质量的艺术、人文与社会科学领域学术知识。Project MUSE所有电子书刊都是同行评审内容。

■ Project MUSE电子书:

Project MUSE电子书源于大学出版社电子书出版联盟UPECUPEC成立于2009,其目的是为了开拓和探讨大学出版社间的电子图书项目。UPEC由五位高校出版社负责人担任理事,他们分别来自纽约大学出版社、宾夕法尼亚州大学出版社、内布拉斯加大学出版社、天普大学出版社和罗格斯大学出版社。20113月,Project MUSE宣布与UPEC合作创建电子书项目,并通过MUSE平台向读者提供服务。

截至2019年底,MUSE电子书共收录来自100多个主要大学及学术出版社的电子书约60,000种,并且不断增加。除收录近三年的新书外,还收录2000年以来再版书的电子书。目前涵盖的学科有:考古学与人类学、古典学研究、电影、戏剧与表演艺术、全球文化研究、高等教育、历史、语言、文学、哲学与宗教、诗歌与小说、政治学与政策研究、美国区域研究等。

■ Project MUSE电子期刊

目前收录200多家大学出版社和专业学协会主办的700多种学术期刊,共计50多万篇文章,汇聚人文社科领域最为深度的学术研究成果与前沿理论突破,全面助力各个学科研究方向上的学术研究与主题研讨。

电子期刊涵盖的主要学科领域有:区域研究、哲学、政治与政策研究、历史、国际关系、科学、社会学、心理学、人类学、音乐、艺术、西方古典文化、经济、教育、戏剧与表演艺术、语言学、法律、文学、图书馆学与出版、医学与健康、数学等。

MUSE项目对期刊严格臻选,所收录的期刊必须是同行评审期刊,是由非赢利性或学协会出版社出版。此外,还会考虑其在学科领域的排名、影响因子与图书馆员建议等。其期刊文献的被引用频率很高,并被多个广泛使用的数据库平台索引,从而提高了期刊的使用率。

数据库提供全文文献、评论(书籍、表演、艺术、音乐等)、小说与诗歌、可缩放的图表与照片,大部分文献可同时提供HTML PDF 两种全文格式。数据库中的类目划分详细,文献信息标引准确,便于用户找到所需要的文献,快速地辨别文献主题。