开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

北外教师读书会倡议书

  • 发布时间:2020-04-24
  • |
  • 阅读次数:165

习总书记指出,“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气”。“要提倡多读书,建设书香社会,不断提升人民思想境界、增强人民精神力量,中华民族的精神世界就能更加厚重深邃”。2014年以来,“倡导全民阅读”已经连续6年写入国务院政府工作报告,全民阅读已经提升到国家文化发展战略高度。

今天是第25个世界读书日,教师发展中心联合图书馆、外研书店向全校教职工发出倡议:

——共读经典,提升自我素养。读书修身,广博见闻,丰富学识,保持思想活力,成为通识之师。

——共读经典,帮助学生成长。立德树人,引导学生养成阅读习惯,传承文化魅力,培养创新人才。

——共读经典,凝聚奋进力量。交流思想,共享智慧,跨越藩篱,形成发展合力,谱写时代篇章。

最是书香能致远。在疫情防控的特殊时期,我们启动北外教师读书会,期待与您携手前行,共筑书香北外!

 

                               教师发展中心

                                    图书馆

                                 外研书店

2020423