开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

The Library of Latin Texts–Complete Plus数据库

一、资源介绍

The Library of Latin TextsComplete Plus数据库包含LLT-ALLT-BDatabase of Latin Dictionaries.

LLT-A包含各种各样的古代拉丁作品,包括教会教父,中世纪和现代时期。包含如下专题语料库:

拉丁文圣经旧约的伪典从普世

完整的语料库的法令从尼西亚到第二次梵蒂冈的教会会议

上帝的旨意

许多拉丁版本(古代的、中世纪和现代的建筑),亚里士多德、阿威罗伊、阿维森纳、狄奥尼修斯的作品。有亚略巴古人,有约瑟弗人,有里昂人以利拿,忏悔者马克西姆斯,奥利金,柏拉图,波菲罗斯和Jan van吕斯布鲁克

大量的圣徒传记

LLT-B收集所有流派和所有时期的拉丁文本。数据是非常多样化的,包括从早期到现代时期各种类型的编年史,中世纪圣徒的生活和旅行的叙述,法律文本,神学,哲学和科学论文。最重要的是在网上提供大量的文本。自2009年以来,梵蒂冈版的圣经和约翰·邓斯·斯科特的讲经、伊拉斯谟的书信、罗杰·培根的作品和斯宾诺莎的作品都可以搜索到。此外,只要版本没有被纳入LLT-A或在1980年以后没有出版,所有来自拉丁美洲国家图书馆的文本都是可以得到的。

Database of Latin Dictionaries是一个由保罗·汤伯尔领导的西方文物学中心(CTLO)开发多年的项目。其目的是为学者和学生制作一个包含大量拉丁语词典的在线数据库。该数据库将继续逐步扩大,并将包括三种词典:协助将拉丁词汇翻译成现代语言的词典、提供拉丁词汇的语义和词源解释的词典以及历史拉丁语词典。“西方文学传统”中心并不仅仅满足于输入字典,如果可能的话,他们会努力使其质量达到最新的学术标准。数据库包含如下词典:

 E. Forcellini, Lexicon Totius Latinitatis

 E. Forcellini, Lexicon Totius Latinitatis. Onomasticon (auctore J. Perin)

 Ch.T. Lewis, Ch. Short, Latin Dictionary

 A. Blaise, Dictionnaire latin-français des auteurs chrétiens

 A. Blaise, Lexicon latinitatis medii aevi

 Du Cange, Glossarium mediae et infimae latinitatis

 Firmini Verris Dictionarius

 Anonymi Montepessulanensis Dictionarius

 Guillaume Le Talleur, Dictionarius familiaris et compendiosus

 A. Souter, A glossary of Later Latin to 600 A.D.

二、联系方式

如果您在使用中有任何问题,请及时与图书馆信息咨询部联系。

Tel:88816679

Emailinfo@bfsu.edu.cn