开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

  • *标题:

  • *姓名:

    电话:

    *邮箱:

  • *内容:

  • *验证:

    点击重新获取验证码

留言记录:68

留言人:刘晖  留言时间:2017-12-11

中国知网无法下载论文,需要登录名和密码
从北外学术搜索找到相应论文,但是在知网下载不了~。希望告知北外知网登录名和密码

图书馆回复:

您好!知网是IP识别自动登录的,无需账号与密码。如果您是在校外,需要先登录数字北外,然后点击右侧的“数字图书馆”进入图书馆主页,之后再点击数据库列表进入知网搜索即可。如果是在校内,通常情况下直接打开图书馆主页,进入数据库列表,点击进入即可自动识别为北外账户。但是由于最近网络中心在更换端口,有时会出现校园网直接访问不稳定的情况,如果无法直接访问,可以按照校外登录方式访问数据库。

留言人:贺红艳  留言时间:2017-12-08

校园网无法登陆知网,显示 “登录失败,您的IP地址不在许可范围之内!”
校园网无法登陆知网,在图书馆使用连BFSU和BFSU Web都无法使用,显示 “登录失败,您的IP地址不在许可范围之内!”,希望能尽快处理。

图书馆回复:

您好!由于近期学校网络中心在调试端口,因此很多数据库受此影响无法自动登陆,待网络中心调试好之后就可以正常使用了。给您带来的不便还请谅解!

留言人:徐宁  留言时间:2017-12-08

无法注册BALIS原文传递的账号
您好,我是德语系的学生。学号:14060002.我无法注册BALIS的账号,每次填完个人信息总是显示“数据库更新失败重新注册”。我换了三个浏览器都不行。请问该如何处理?

图书馆回复:

您好,我们刚才试过可以正常注册,建议您尝试换一部电脑或者直接来咨询部(图书馆办公区316)我们帮您解决。

留言人:16161014  留言时间:2017-12-01

北外讲堂的那些ppt我都不能下载,说我没资格
北外讲堂的那些ppt我都不能下载,说我没资格,然后我就按登录按钮,说我用户名或密码错误,我就注册,然后又说我账户被锁定,到底要怎样才可以用这些数据库,真是麻烦死了

图书馆回复:

您好,在校园网范围内是无需登录的。有时系统会出现ppt无法下载的情况,技术正在努力解决,如无法下载可尝试多点击几次,或者给信息咨询部info@bfsu.edu.cn发送邮件,我们通过邮件将课件发送给您,给您带来的不便还请谅解!

留言人:16161014  留言时间:2017-12-01

很多知网的论文下载下来看的时候都打不开
很多知网的论文下载下来看的时候都打不开,是我下载不全还是少什么插件?真的搞不懂,很心烦

图书馆回复:

您好,请问是caj格式的打不开吗?刚才试过可以正常使用,麻烦再试一下。如果还是无法使用请随时拨打电话88816679或者通过图书馆微信向我们反馈,谢谢!

留言人:学生  留言时间:2017-11-30

推荐购书《建构主义教育研究》
《建构主义教育研究》,出版社: 教育科学出版社 ISBN:9787504138040版次:1商品编码:10092495包装:平装开本:16开,出版时间:2008-02-01,用纸:胶版纸,页数:443,字数:512000,正文语种:中文。 《建构主义教育研究》汇集了近几年我国学者对于建构主义教育进行理论追踪与建构、实践探索与创新的成果。全书分为关于教育中建构主义的理论与理论基础研究,建构主义视野中的学习、课程与教学,建构主义与学科课程教学设计,建构主义课程与教学案例研究,关于建构主义教育的反思与建构五个部分,为不同层面的教育研究者和实践者深入理解建构主义教育提供了全景式的参照。

图书馆回复:

您好,您的荐购已收到,工作人员将很快进行处理,非常感谢您的推荐!

留言人:2016届毕业生  留言时间:2017-11-26

校外访问图书馆
登陆数字图书馆后显示为SANGFOR登陆平台,但是输入数北的账号和密码显示用户名或密码错误。请问如何解决?

图书馆回复:

您好,毕业生是无法远程访问图书馆的,如果您非毕业生,请咨询信息技术中心帮助解决。

留言人:罗文辉  留言时间:2017-11-26

读者荐购图书——《时间的眼泪》
读者荐购图书——《时间的眼泪》  出版社:华龄出版社    著者:罗文辉    ISBN:978-7-5169-0831-0    出版日期:2017年1月    装帧:平装    页数:322    开本:32开    字数:200千字    图书定价:35元    简要内容: 《时间的眼泪》是作者杂文、散文、短篇小说和诗歌的合集。这些作品,通过各式的文学体裁,运用现实与虚幻相结合的创新手法,或追溯童年往事,或记述校园生活,或记载对人生、社会的思考,反映了一个17岁青少年的视野和感悟。作者文风朴实,语言犀利、感人,文字文明。既有抒发性灵、不拘格套的笔法,又不乏写实主义的手法。它们不仅真实地反映了作者的喜怒哀乐、展示了他的内心世界,还体现出个人的理想抱负和不懈追求的坚定信念。作者自己认为,“《时间的眼泪》就像一部电影,将现实生活与个人情感融为一体,成为我的代名词”。本书对于有志于提高写作水平的学生具有很好的帮助,适合于青少年群体阅读。 特点:    创作耗时一个月,而出版过程辗转耗时近十年;出版社主任亲自编辑;与共和国同龄的大型国有文化企业、中国出版集团公司成员单位——中国图书进出口(集团)总公司的国内子公司印刷;出版社全权出版发行;副部级作家陈忠实亲自题写书名;鲁迅文学奖评委、茅盾文学奖评委、中国共产党中央委员会宣传部精神文明建设“五个一工程”奖评委白烨,中国作家富豪榜上榜作家、中华考古文学协会副会长岳南,第三届“全国教育辅导类报纸编辑奖”金奖得主、《中学生学习报》编辑李明军等多位知名评论家、作家、编辑联袂推荐。 (北京人天书店和山东读尔乐在做这本书,欢迎联系北京人天书店和山东读乐尔采购,或者联系贵公司的采购渠道采购这本书。)

图书馆回复:

您好!我们已将书目信息发给相关工作人员,非常感谢您的推荐!

留言人:艾蓓外  留言时间:2017-11-23

图书馆公共计算机应该安装更多的科研软件
作为一所高校图书馆,所提供的计算机应该是为广大师生提供更好的科研条件。但是今天我吃惊的发现,图书馆的电脑里竟然连基本的科研软件都没有,例如在社会科学领域广泛使用的SPSS、Stata、Nvivo等等,这些在国外大学图书馆里的电脑里都是基本配置,而堂堂北外图书馆竟然都没有!科研软件没有,休闲娱乐的软件倒是一堆(暴风影音、微信),这些软件需要且值得装在图书馆里的电脑里吗?高校图书馆是为科研服务的,不是网吧!从这里可以看出我校图书馆的公共计算机管理完全是业余水平。

图书馆回复:

您好,非常感谢您的建议图书馆购买的SPSS是10个并发用户的网络版,可以自行安装在自己的电脑上使用。Nvivo软件正在采购中,之后会安装在一层的公共电脑区。

留言人:小肉包  留言时间:2017-11-23

能否尽快修理三层已坏桌灯
三层北侧自习区桌子上方许多LED灯带都无法使用,灯光暗影响学生们学习。甚至现在三层北区有几乎1/3的桌子都无法使用,造成严重的资源浪费,学生来到三层北侧以后看到许多空桌但无法使用,希望尽快修理,提高资源使用效率。

图书馆回复:

您好,非常感谢您的反馈!图书馆每天晚闭馆之后,住馆电工都做照明灯维保工作,阅览照明使用的是LED光源,2013至今照明灯具基本没坏过,灯不亮的主要原因是人为的。电工反映,水杯遗撒侵入阅览桌底的变压器造成短路或者个别读者故意拔掉照明灯接线连接阀。读者遇到此情况请打图书馆一层总服务台(88816672)和维修值班电话(88815266),建议打总服务台电话,电工总有维修不在,总服务台有电工手机,小的故障即刻就能修好。

共68条数据 当前 2页 共 7页 首页上一页 1 2 3 ... 5 6 7 下一页 末页