开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

版权声明

  • 发布时间:2017-01-06
  • |
  • 阅读次数:11343

版权声明

本导航中电子资源的使用权为北京外国语大学购买或试用,仅限于在北外校园网上使用。北京外国语大学尊重并维护原作者和出版者的知识产权利益,要求校园网用户在使用校园网电子资源时,应遵守法律法规和学校规定,并遵循合理使用的原则。

严禁任何个人或单位连续、系统、集中、批量地进行下载北京外国语大学购买或试用的电子资源,更不能使用软件工具批量下载。

严禁将校园网电子资源的合法使用权限提供给其他非合法用户使用,严禁私设代理供非合法用户使用。

严禁将所获得的文献提供给非合法用户以及利用获得的文献资料进行非法牟利。

如发现违规行为,图书馆将按规定视情节轻重进行相应处理,包括停止借书权限、通报批评、关闭校园网网关帐号等,并追究相应的法律责任。详情请见《北京外国语大学图书馆电子资源使用规则》:

《北京外国语大学图书馆电子资源使用规则》

一、 持一卡通的读者为本馆电子资源授权用户,可访问本馆全部电子资源。无一卡通的读者需到一层咨询台申请临时帐密,方可使用图书馆电子资源。

二、 授权用户在使用电子资源时,应遵守《中华人民共和国著作权法》、《互联网信息管理办法》等法律法规和北京外国语大学的有关规定,保障电子资源出版商的合法权益,并遵循合理使用的原则。在使用电子资源时,如有下列行为之一,按违规处理:

1、超过正常阅读速度,连续、系统、批量地进行下载。超出正常阅读、浏览速度就视为滥用,比如在一小时内下载超过百篇以上的全文文献、对某本期刊整本或整期下载。 

2、使用软件、工具批量下载电子资源,比如使用“迅雷”、“网络蚂蚁”或“ Flashget”之类软件进行批量下载。 

3、私设代理服务器使用电子资源,或私设代理服务器供非授权用户使用。 

4、将授权用户的校园网帐号提供给非授权用户使用。 

5、未经电子资源拥有者授权将文献下载提供给非授权用户(指校外人员),或以此非法牟利。 

6、将下载文献用于系统地分发、再销售、再授权。 

7、其他违反法律、法规及学校规章制度的行为。

三、 违规行为一经发现,图书馆将会同相关院系协同调查,视违规行为的情节轻重,给予违规者相应处理。 

1、违规者须向图书馆提交书面陈述和检查,并保证今后不再发生类似违规行为。 

2、违规者应在图书馆、所在院系的有关人员的监督下删除恶意下载的文献。 

3、在图书馆网站公示违规者姓名、所在单位,所犯错误的事实,并进行批评通报。 

4、将视情节轻重,对违规者处以禁止入馆及取消借阅权限两个月以上半年以下。 

5、封禁违规者使用电子资源权限。封禁时限视情节轻重而定,严重者可永久取消电子资源访问权。 

6、依照被封禁资源的购买价格,结合封禁持续时间,估算经济损失,必要时将要求违规者作出赔偿。 

7、将调查、处理结果通报给电子资源出版商,取得对方的谅解,以解除 IP 封锁。