开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

关于北京外国语大学疫情防控期间开通Webvpn测试系统的通知

  • 发布时间:2020-02-09
  • |
  • 阅读次数:3555

全体师生用户:

近期校内原有 Vpn系统(虚拟专用网络)(https://vpn.bfsu.edu.cn)仅支持300人同时在线,目前每天使用高峰期都达到了限额,造成部分有访问电子数据库需求的师生无法使用。

为方便全校师生在校外访问图书馆数据库资源,疫情防控期间保证校外访问数据库的体验,信息技术中心和图书馆联系厂商开通了Webvpn校外访问测试系统。系统地址如下:https://webvpn.bfsu.edu.cn

(使用数字北外统一身份认证登录),用户无需安装客户端和插件,在浏览器即可直接访问。   

建议使用Chrome、Firefox、Microsoft Edge、IE11、Safari等浏览器进行访问,具体使用方法详见附件《Webvpn系统用户使用手册》。试用期间个别数据库会有链接问题,请大家理解并及时反馈。同时原有https://vpn.bfsu.edu.cn正常使用,请大家错峰使用。

系统登录问题请咨询信息技术中心客服电话:010-88816555。

具体数据库问题请咨询图书馆信息咨询部:88816672,Email:info@bfsu.edu.cn

 

    信息技术中心  图书馆

2020年2月7日

附件:《Webvpn系统用户使用手册》

(一)用户登录

1. 用户需要在浏览器中输入https://webvpn.bfsu.edu.cn,进入登录页面。

2. 点击 “统一身份认证登录”按钮,跳转到统一身份认证门户,输入学工号、数字北外密码登录系统。

 

                      图1 用户登录页

(二)资源访问

用户登录门户页后,可以看到访问资源列表。点击“图书馆资源”进入图书馆主页,进入相关数据库列表使用。

                  图2 门户页资源

 

                   图3 图书馆资源