开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

自助服务

  • 发布时间:2017-03-29
  • |
  • 阅读次数:9588

图书馆提供自助服务,包括自助借还,自助文印、缴费系统,研读间、电子阅览室、多媒体教室自助服务等。为我校读者提供了便捷、一流和现代化的图书馆服务。

一、 图书自助借还服务

图书馆一层、二层、三层服务台处设置有图书自助借还系统,一层门外设有24小时还书窗。自助借还系统便于读者使用,提高了图书借还效率。

二、 图书馆自助文印、缴费服务(点击查看详细

包括自助打印、复印和扫描服务、缴纳图书逾期罚款服务等,服务点位于图书馆一层文印室。读者可持校园一卡通在图书馆文印室进行自助打印、复印及扫描任务,方便地使用校园卡进行自助刷卡缴费。

三、 图书馆研读间、电子阅览室、多媒体教室服务

研读间管理系统一共包括18个研读间,分布在图书馆二、三、四层,供我校师生开展专题性学习研究和学术研讨使用,其中12间供2-4人使用、6间供4-8人使用。室内配有无线网络、电源、桌椅等设施,环境温馨舒适。各研读间有相应配套硬件,每楼层各配置一套该楼层的研读间管理系统控制器。读者可以通过电脑、手机等移动设备登录研读间预约系统进行预约和使用。
电子阅览室管理系统,包括一层电子阅览室、四层多媒体教室,由机房管理系统统一管理,学生通过使用校园一卡通自助上机。

多媒体教室还包括一体机工作站(单屏和台式工作站(双屏)、苹果一体机和苹果工作站(双屏),由图书馆工作人员管理,同学们可根据需要使用。