开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

  • *标题:

  • *姓名:

    电话:

    *邮箱:

  • *内容:

  • *验证:

    点击重新获取验证码

留言记录:85

留言人:Z  留言时间:2017-05-26

空调温度过低
图书馆空调温度太低了,和室外温差太大,也很浪费资源,可否适当调高空调温度?

图书馆回复:

您好!根据北京市相关规定,博物馆、图书馆等公共场所夏季室温为平均26度。北外图书馆因中庭与楼梯挑空,热气向上、冷气下压,各楼层温度控制难以均衡。从空调机房冷风的温度是按北京市规定,恒定值为26度。造成图书馆1/2层过冷原因是,很多读者开窗,形成热气涌入中央空调制冷机始终处在高负荷工作,在出风口附近学习的读者感受很凉。图书馆已组织工作人员巡视关窗,尽量使图书馆保持封闭状态,使中央空调像家用空调一样冷风值达到一定温度制冷关闭使室温温度均衡。感谢您的理解!

留言人:读者  留言时间:2017-05-22

校外登录
现在在校外浏览图书馆主页不需要登录了吗?

图书馆回复:

您好: 因有安全漏洞问题,所以在校外无法直接打开北外图书馆主页。本校师生在校外想要使用图书馆资源,可以先登录数字北外,然后点击数字图书馆,就可以远程访问图书馆并使用电子资源。

留言人:Z  留言时间:2017-05-19

读者荐购为何仅能推荐中文书籍?
图书馆负责老师您好!想请问为何读者荐购系统内仅能推荐中文书籍?有一些希望推荐图书馆购买的外文书籍,希望图书馆可以给机会考虑一下,谢谢!

图书馆回复:

您好: 荐购系统只能推荐中文书,如您需要向图书馆推荐购买外文图书,请在图书馆主页-服务-读者荐购中下载《推荐书目Excel模板》,将书目信息填写完整,并发送电子邮件到图书馆文献资源建设部。

留言人:读者  留言时间:2017-05-17

德语Springer电子期刊很多都不能下载得付费
德语期刊Springer上大部分期刊内容都要付费,而且价格还很高,要好几十欧。可以免费下载的很少,而且时间都比较旧。希望学校把数据库买完整。

图书馆回复:

您好: 我馆购买的Springer期刊库是现刊库,并根据咱们学校学科性质购买的是其人文学科子库。应该最新的文章以及人文类期刊都可使用。如果您方便,请将您使用中遇到的不能下载情况截屏发送给信息咨询部负责数据库的老师,其会帮您解决。邮箱:info@bfsu.edu.cn。电话:88816679。

留言人:桑怡  留言时间:2017-05-14

2017年暑期北外图书馆开放问题
请问2017暑期图书馆开放时间是怎么安排的?因为暑期宿舍不会封楼,而且大一大二的同学有北外开设的‘国际小学期’课程,大三大四的同学有考研打算,所以希望暑期能够使图书馆正常保持开放,以便大家能够正常学习。如果考虑到节能问题,可以开放一到两个楼层,空调温度也不要调到很低,真心希望图书馆在假期能为在校准备考试,想学习的同学能提供一个可以提升自己的安静的学习空间,谢谢!

图书馆回复:

您好: 图书馆暑假开馆时间表现在还没有出来。但是一般寒暑假图书馆一层都会开放,但不可以借书。每周三会全馆开放,可以借还书。快放假是会出具体假期开放时间通知,敬请关注!

留言人:读者  留言时间:2017-05-02

一楼保安人员大声喧哗
图书馆应该是一个安静的学习场所而不是一个公共的可以大神喧哗的地方,经常发现一层出入口处的保安工作时间大声喧哗,肆无忌惮,严重影响了一层同学的学习环境,请整顿

图书馆回复:

您好: 我馆人员已告知保安主管,对于此进行批评教育。

留言人:李猛  留言时间:2017-04-23

eps数据库是否已经购买?
您好老师。因为写论文的需要,前两个星期一直使用EPS数据库,学校IP可以登陆数据库。但是今天再次使用的时候,发现无法登陆EPS数据库。我想请问该数据库学校是否已经购买?是否能够继续使用?

图书馆回复:

您好,我馆并没有购买EPS数据库,该库也非正在试用的库,所以应该是无法使用的。

留言人:王琪瑶  留言时间:2017-04-21

图书馆正门入口处及各楼层入口处午饭问题
老师您好,图书馆到中午时间时,在正门入口处总会有很浓烈的午饭味道。因为图书馆一层空间开阔,饭味扩散的很快,导致各楼层的入口处都会闻到这个味道。希望老师能查清饭菜味道来源,还同学们一个书香四溢的环境,谢谢老师。

图书馆回复:

您好: 图书馆咖啡厅饭味大,该咖啡厅归外事服务中心管理,图书馆已联系协调。

留言人:段正阳  留言时间:2017-04-16

图书馆总有同学定闹铃影响其他同学学习
老师好,图书馆一直有人在中午、下午的时候定闹铃型的闹钟(我在二楼、三楼自习室都遇到过,几乎每天都有),影响他人学习。闹铃声音不仅大,而且按停之后隔一段时间还会继续响,十分影响学习。希望图书馆的工作人员能够张贴告示,或在屏幕上打出警告。谢谢

图书馆回复:

您好: 图书馆将会在入馆屏幕上进行告示播放,提醒读者注意维护馆内秩序。

留言人:孙沁茹  留言时间:2017-04-16

知网数据库无法等
您好:知网数据库无法登陆,希望能尽快解决

图书馆回复:

您好: 数据库商已解决其服务器问题,现在中国期刊网已能正常使用,由此给您带来不便,很抱歉,请见谅!

共85条数据 当前 7页 共 9页 首页上一页 1 2 3 ... 6 7 8 9 下一页 末页