开馆时间:
周一至周日:8:00-22:00

  • *标题:

  • *姓名:

    电话:

    *邮箱:

  • *内容:

  • *验证:

    点击重新获取验证码

留言记录:86

留言人:徐青竹  留言时间:2017-09-30

拉图书馆的资料会被保洁阿姨扔掉吗
您好!我最近几天在图书馆自习拉下了一叠高数笔记,A4纸活页对折。因为不是书本,所以比较担心会不会被扔掉……如果没扔,请问会在哪里呢?谢谢!

图书馆回复:

您好,请到图书馆一层出口处找保安询问是否可以找回。

留言人:徐青竹  留言时间:2017-09-30

拉在图书馆的资料会被扔吗
您好!我最近两天在图书馆学习,高数笔记(一叠A4纸活页)丢在了图书馆。请问保洁阿姨会给扔了吗?如果收起来,会放哪里呢?谢谢!!

图书馆回复:

您好,请到图书馆一层出口处找保安询问是否可以找回。

留言人:艾蓓外  留言时间:2017-09-24

图书馆卫生间可否提供洗手液和干手机
我是一名刚从国外高校交流回来的学生,感觉我校图书馆和世界一流大学图书馆的服务还有不小差距。在此想提出建议,希望图书馆卫生间可以提供洗手液和干手机。 大家在使用完卫生间后,手上必然会存在各种细菌及微生物,非常不卫生,仅仅用清水冲手并不能有效消灭。图书馆每日人流众多,为细菌病毒的传播提供了有利条件。并且不卫生或者潮湿的手极有可能会接触纸张,造成图书馆馆藏书籍报刊的损坏,不可避免。 我想图书馆既然可以提供厕纸,一定是对于广大师生的素质充满信心。那为何不能同时提供洗手液和干手机呢?(况且不像厕纸,过量使用洗手液似乎也并不能占到什么小便宜)我看到不少同学如厕后,用大量厕纸擦手,这样也不是对资源的大量浪费吗? 这两项设施的成本并不高,希望图书馆领导能够认真考虑,使我们的图书馆的服务水平更上一层楼。

图书馆回复:

您好,我们已转给物业申请将其加入明年的预算。非常感谢您的建议!

留言人:刘立群  留言时间:2017-09-22

打不开“我的图书馆”
我是德语系老师。至今打不开“我的图书馆”。我的卡号08017,输入的密码是数字北外密码。不知问题出在哪里。请帮助解决。 谢谢!

图书馆回复:

老师您好,“我的图书馆”的初始密码是888,如果未修改过请试一下用888是否可以登录。

留言人:long  留言时间:2017-09-04

图书馆旁侧可以设置存包|书的那种小柜子吗
您好,请问图书馆可否有地方放置那种租借用途的存包柜?比如很多同学每天都要去图书馆看书学习,特别是一些研究生写论文阶段,每天可能都需随身携带很多本书和电脑等物品,虽然咱们高大上的图书馆可以允许带包入内,但是如果有这样的存包柜的话,有需要的同学可以自行向图书馆租来使用,这样子也就不需要每天搬运很多笨重的书籍或物品频繁往返;而且自行租赁使用的话,也不需要费太多人力维护,还有租金可收入。希望可以考虑一下哦。谢谢。

图书馆回复:

您好!我们考虑过此类建议,但是图书馆现有场地无法提供存包柜。以前旧馆提供过,非常难管理,现新图书馆有2000个阅览座位,按比例存包柜不少于200位,很难实行,还请多加谅解!

留言人:曾晓  留言时间:2017-08-25

建议图书馆夏天空调温度调高
图书馆夏天空调的温度太低了,我和同学暑假待在图书馆自习,冷的我得了感冒,一进图书馆就开始流鼻涕打喷嚏,严重影响学习,我同学穿了几天短裤被冻成了关节炎,晚上疼的睡不着,希望调节一下温度。

图书馆回复:

您好!根据北京市相关规定,博物馆、图书馆等公共场所夏季室温为平均26度。北外图书馆因中庭与楼梯挑空,热气向上、冷气下压,各楼层温度控制难以均衡。从空调机房冷风的温度是按北京市规定,恒定值为26度。造成图书馆1/2层过冷原因是,很多读者开窗,形成热气涌入中央空调制冷机始终处在高负荷工作,在出风口附近学习的读者感受很凉。图书馆已组织工作人员巡视关窗,尽量使图书馆保持封闭状态,使中央空调像家用空调一样冷风值达到一定温度制冷关闭使室温温度均衡。感谢您的理解!

留言人:莫莫  留言时间:2017-07-21

我想考北外
我是一名准高三学生,明年就要高考了,我真的很喜欢北外也非常想要考北外,靠感觉自己的分数不够怎么办,有什么降分政策么?或自主招生之类的,希望能够得到回复,谢谢你

图书馆回复:

您好,感谢关注!招生政策请参见北外本科生招生网站https://joinus.bfsu.edu.cn/ 上面有详细的政策信息与解答。祝学习顺利,欢迎明年来北外。

留言人:某某  留言时间:2017-07-17

泡面?薯片?汽水?哦。
某某因其鼻子嗅到了弥漫在空气中的泡面味儿,眼看女子手拿薯片,耳听雪碧咕噜下肚声;为解此惑,特求助图书馆黄衣小哥,由我校最大牌保全出手,见女子却如老鼠一般逃窜;女子自称我校毕业生,早起出门,未进一口食,进图书馆只为一开水,最重要的是她认识我校保全,还关心我个人生活,上下打探。 只希望我们标识可以做的再大一些,宣传再广一些,表明我们这里是图书馆。

图书馆回复:

您好!图书馆相关规定已明确表明禁止带食物入馆,如果发现类似情景请同学做出善意提醒,实在无法解决可要求门口保安或者流通部主任协助处理(88818263),同时我们也会加强巡查,与各位同学共同营造良好的读书学习环境。

留言人:赵冬旭  留言时间:2017-07-05

超期无法续借不合理
以前借书超期仍可续借,现在不知为何只要超期,借阅的所有书都不能续借。其不合理之处在于,一方面,这意味着只要超期就必须还书,还没看完的书又要等三天才能再借,非常麻烦。另一方面,如果学生在外,有一本书超期了,无法按时归还,借的其他书就都没法续借,那岂不是连带着都要超期?现在这样的方式非常不人性化,学生很少有会故意超期不还的,何必如此苦苦为难?

图书馆回复:

您好,如果超期欠款在10元之内,您将超期图书归还之后其他书即恢复正常续借功能,因此只要将超期图书归还即不存在其他书因此连带超期的情况。图书馆的规章制度主要也是为了保障广大读者的利益,使资源合理化利用,外借的图书可能有很多读者也在等待借阅,要记得按时还书哦!非常感谢您提出的意见,对于不完善的地方也欢迎各位读者提出宝贵意见!

留言人:学生  留言时间:2017-06-25

急急急!再次反映留学生喧哗的问题
今天三楼南侧的四个留学生(三女一男)实在太恶劣,大声喧哗说笑,从下午3点左右一直到现在晚上快9点。下午6点时本人给一楼门口保安反应过,没有任何措施。请图书馆老师尽快管理,还中国学生一个安静的期末复习环境,谢谢!

图书馆回复:

您好,抱歉由于后台留言板没有新消息提示,没有及时看到您的留言。我们会加强馆内巡查,尽量保证给读者良好的学习环境。以后如有类似情况可以直接微信留言反映,这样可以及时处理您的反馈。

共86条数据 当前 6页 共 9页 首页上一页 1 2 3 ... 5 6 7 8 9 下一页 末页